كيك الشيكولاتة الهشة
صفحة 1 من اصل 1
كيك الشيكولاتة الهشة
هذه الكعكة خفيفة وهشة,وتصنع بالشيكولاته الكتل غير المحلاة,ولذلك فهى ممتازة لونا وطعما
المقادير:-
4 ملعقة شيكولاته كبيرة كتل غير محلاة- نصف كوب ماء ساخن-نصف كوب سكر-تخلط المكونات السابقة مع بعضها-نصف كوب سمن جامد أو زبد-كوب سكر ناعم-3بيضات كبيرة-ملعقة شاى فانيليا-2كوب دقيق منخول-ملعقة شاى بيكربونات صوديوم-ملعقة ونصف بيكنج بودر-حوالى ثلثين كوب لبن.
الطريقة:- يضاف الماء الساخن للشيكولاته وتذاب على حمام مائى ساخن.يضاف نصف كوب السكر الاول ويقلب الخليط على الحمام الساخن حتى يزوب.يرفع الخليط تمام حتى يبرد
تدعك السمن بملعقة خشب لمدة دقيقة,يضاف اليها السكر تدريجيا مع استمرار الدعك حتى يصير الخليط مخفوقا كالكريمة المخفوقة,يضاف البيض المخفوق تدريجيا والفانيليا مع التقليب المستمر
يضاف الدقيق المنخول مع المقادير الجافة,بالتبادل مع خليط الشيكولاته البارد,ويكمل العجن باللبن حتى الحصول على عجينة لينة نوعا ناعمة ملساء يسهل صبها.
يصب الخليط فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة
تجمل بعد التبريد بحلوى الشيكولاته كوحدات جاتوه أو تورتة ...................................وبالهنا والشفا
المقادير:-
4 ملعقة شيكولاته كبيرة كتل غير محلاة- نصف كوب ماء ساخن-نصف كوب سكر-تخلط المكونات السابقة مع بعضها-نصف كوب سمن جامد أو زبد-كوب سكر ناعم-3بيضات كبيرة-ملعقة شاى فانيليا-2كوب دقيق منخول-ملعقة شاى بيكربونات صوديوم-ملعقة ونصف بيكنج بودر-حوالى ثلثين كوب لبن.
الطريقة:- يضاف الماء الساخن للشيكولاته وتذاب على حمام مائى ساخن.يضاف نصف كوب السكر الاول ويقلب الخليط على الحمام الساخن حتى يزوب.يرفع الخليط تمام حتى يبرد
تدعك السمن بملعقة خشب لمدة دقيقة,يضاف اليها السكر تدريجيا مع استمرار الدعك حتى يصير الخليط مخفوقا كالكريمة المخفوقة,يضاف البيض المخفوق تدريجيا والفانيليا مع التقليب المستمر
يضاف الدقيق المنخول مع المقادير الجافة,بالتبادل مع خليط الشيكولاته البارد,ويكمل العجن باللبن حتى الحصول على عجينة لينة نوعا ناعمة ملساء يسهل صبها.
يصب الخليط فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة
تجمل بعد التبريد بحلوى الشيكولاته كوحدات جاتوه أو تورتة ...................................وبالهنا والشفا
HABIBA- المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى