كيك الفانيليا
صفحة 1 من اصل 1
كيك الفانيليا
[size=18]المقادير:-
1- نصف كوب سمن او ثلاث اربع كوب زبد
2 كوب دقيق منخول
كوب سكر ناعم
3 بيضة
ثلاثة ارباع كوب لبن
4 ملعقة شاى بيكنج بودر
ملعقة شاى فانيليا
الطريقة:-
1-تنخل المقادير الجافة كلها وتوضع فى سلطانية كبيرة الحجم أو سلطانيه الخلاط الكهربى.
2-تعمل حفرة فى الوسط يوضع بها السمن واللبن والبيض بدون خفق والفانيليا.
3-تقلب بملعقة خشب من الداخل للخارج حتى تختلط المكونان حوالى 70 تقليبة ثم تضرب بقوة بالملعقة الخشب حوالى 450 ضربه, واذا استعمل المضرب الكهربى يبدأ أولا بالسرعة البطيئة لمدة نصف دقيقة لخلط المكونان ثم بالسرعة العاليه لمدة 3 دقائق حتى الحصول على عجينة يسهل صبها.
4-تصب العجينة فى القالب المعد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 25 دقيقة دون فتح باب الفرن.
6-يختبر النضج بوضع سكينة فى المنتصف فاذا خرج نظيفا دل على تمام النضج.[/size]
1- نصف كوب سمن او ثلاث اربع كوب زبد
2 كوب دقيق منخول
كوب سكر ناعم
3 بيضة
ثلاثة ارباع كوب لبن
4 ملعقة شاى بيكنج بودر
ملعقة شاى فانيليا
الطريقة:-
1-تنخل المقادير الجافة كلها وتوضع فى سلطانية كبيرة الحجم أو سلطانيه الخلاط الكهربى.
2-تعمل حفرة فى الوسط يوضع بها السمن واللبن والبيض بدون خفق والفانيليا.
3-تقلب بملعقة خشب من الداخل للخارج حتى تختلط المكونان حوالى 70 تقليبة ثم تضرب بقوة بالملعقة الخشب حوالى 450 ضربه, واذا استعمل المضرب الكهربى يبدأ أولا بالسرعة البطيئة لمدة نصف دقيقة لخلط المكونان ثم بالسرعة العاليه لمدة 3 دقائق حتى الحصول على عجينة يسهل صبها.
4-تصب العجينة فى القالب المعد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 25 دقيقة دون فتح باب الفرن.
6-يختبر النضج بوضع سكينة فى المنتصف فاذا خرج نظيفا دل على تمام النضج.[/size]
HABIBA- المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى