ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك
صفحة 1 من اصل 1
ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك
1-تختار جميع المقادير طازجة مع الدقة فى أخذ المقادير.
2-يسهل دعك المادة الدهنيه مع السكر وهذا يساعد على ادخال كمية كافيه من الهواء فى وقت قصير.
3-الزيوت السائلة تناسبها الطريقة السريعة .
4-زيادة مقدار المادة الدهنيه عن نصف مقدار الدقيق يجعل الكيك شديد النعومة والدسامة ويكون حجمه أقل من المعتاد كما انه يسبب عسر الهضم.
5-زيادة مقدار السكر الخطأ فى العيار يؤدى الى سيولة العجينة وتمددها وقد تنسكب من القالب.
6- الخطأ فى عيار الدقيق يعطى اما عجينة لينة جدا ويكون الكيك صغير الحجم غير متماسك أو عجينة جامدة ويكون الكيك ثقيلا جافا.
7-يساعد السائل لبن ,عصير ,فاكهةماء على تطرية العجينة واذابة المقادير الجافة كالسكر والملح والبيكنج بودر,ولكن زيادته عن الحد المطلوب يجعل ثقيلا غير مسامى سهل التفتت.
8-اضافة كمية زائدة من البيكنج بودريعطى طعما رديئا ورائحة غير مستحبة ولونا قاتما.
9-لا يصلح الزيت أو الزبد لدهن معادن الخبيز.
10-عند اضافة الدقبق لخليط السمن و السكر يفضل تقليبه بالملعقة الخشب بدلا من استعمال الخلاط حتى لا يتسرب الهواء الذى ادخل فى عمليه الدعك.
2-يسهل دعك المادة الدهنيه مع السكر وهذا يساعد على ادخال كمية كافيه من الهواء فى وقت قصير.
3-الزيوت السائلة تناسبها الطريقة السريعة .
4-زيادة مقدار المادة الدهنيه عن نصف مقدار الدقيق يجعل الكيك شديد النعومة والدسامة ويكون حجمه أقل من المعتاد كما انه يسبب عسر الهضم.
5-زيادة مقدار السكر الخطأ فى العيار يؤدى الى سيولة العجينة وتمددها وقد تنسكب من القالب.
6- الخطأ فى عيار الدقيق يعطى اما عجينة لينة جدا ويكون الكيك صغير الحجم غير متماسك أو عجينة جامدة ويكون الكيك ثقيلا جافا.
7-يساعد السائل لبن ,عصير ,فاكهةماء على تطرية العجينة واذابة المقادير الجافة كالسكر والملح والبيكنج بودر,ولكن زيادته عن الحد المطلوب يجعل ثقيلا غير مسامى سهل التفتت.
8-اضافة كمية زائدة من البيكنج بودريعطى طعما رديئا ورائحة غير مستحبة ولونا قاتما.
9-لا يصلح الزيت أو الزبد لدهن معادن الخبيز.
10-عند اضافة الدقبق لخليط السمن و السكر يفضل تقليبه بالملعقة الخشب بدلا من استعمال الخلاط حتى لا يتسرب الهواء الذى ادخل فى عمليه الدعك.
HABIBA- المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى