Golddream
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك

اذهب الى الأسفل

ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك Empty ارشادات هامة يجب معرفتها عند عمل الكيك

مُساهمة  HABIBA الإثنين فبراير 09, 2009 8:21 am

1-تختار جميع المقادير طازجة مع الدقة فى أخذ المقادير.
2-يسهل دعك المادة الدهنيه مع السكر وهذا يساعد على ادخال كمية كافيه من الهواء فى وقت قصير.
3-الزيوت السائلة تناسبها الطريقة السريعة .
4-زيادة مقدار المادة الدهنيه عن نصف مقدار الدقيق يجعل الكيك شديد النعومة والدسامة ويكون حجمه أقل من المعتاد كما انه يسبب عسر الهضم.
5-زيادة مقدار السكر الخطأ فى العيار يؤدى الى سيولة العجينة وتمددها وقد تنسكب من القالب.
6- الخطأ فى عيار الدقيق يعطى اما عجينة لينة جدا ويكون الكيك صغير الحجم غير متماسك أو عجينة جامدة ويكون الكيك ثقيلا جافا.
7-يساعد السائل لبن ,عصير ,فاكهةماء على تطرية العجينة واذابة المقادير الجافة كالسكر والملح والبيكنج بودر,ولكن زيادته عن الحد المطلوب يجعل ثقيلا غير مسامى سهل التفتت.
8-اضافة كمية زائدة من البيكنج بودريعطى طعما رديئا ورائحة غير مستحبة ولونا قاتما.
9-لا يصلح الزيت أو الزبد لدهن معادن الخبيز.
10-عند اضافة الدقبق لخليط السمن و السكر يفضل تقليبه بالملعقة الخشب بدلا من استعمال الخلاط حتى لا يتسرب الهواء الذى ادخل فى عمليه الدعك.
HABIBA
HABIBA

المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى