Golddream
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكيك

اذهب الى الأسفل

الكيك Empty الكيك

مُساهمة  HABIBA الإثنين فبراير 09, 2009 8:05 am

أقسام الكيك
اولا:- الكيك الذى يدخل فى عمله المادة الدهنيه وهو الكيك الدسم ويعتمد فى خفته على ادخال الهواءواستعمال مادة رافعة كالبيكنج بودر,وتتبع فى صنعه الطرق التاليه
طريقة الفرك:-
فيها تفرك المادة الدهنيه الجامدة نوعا ما فى الدقيق ,ثم تضاف باقى المقادير الجافة الاخرى وتعجن بالبيض والسائل وهى أكثر الطرقاستعمالا فى الكيك الدسم.
طريقة الدعك:-
يستعمل فيها البيض مخفوقا بدون فصل ,وقد يضاف البيض واحدة واحدة,لخليط السمن والسكر مع الدعك الجيد.
الطريق السريعه:-
تخلط جميع المقادير الجافة المنخوله فى الوعاء ويضاف اليها المادة الدهنيه اللينة والسائل والبيض مع ضرب العجينة بالملعقة بقوة او باستخدام الخلاط الكهربائى او المضرب.
ثانيا:-الكيك الاسفنجى ويعتمد فى خفته على خفق البيض لادخال الهواء ,وقلما تستعمل فيه مادة رافعة الا اذا نقص مقدار البيض ويوجد منه نوعان:-
الكيك الاسفنجى الاصفر :-
ويدخل فى عمله البيض الكامل بطريقة الخفق المألوفة وهى الاكثر شيوعا
الكيك الاسفنجى الابيض :-
وهو المعروف بالانجيل كيك او كيك الملاك ويدخل فى عمله بياض البيض فقط ويخفق بطريقة المرانج
طريقه عمل الكيك الاسفنجى:-
خفق البيض الكامل مع السكر كله ,وهى الطريقة المألوفة وتعتبر أسهل الطرق وأكثرها أمانا.
HABIBA
HABIBA

المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى